Trudels glutenfreies Kochbuch

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Kleine Törtchen (petit fours) zum Füllen

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: ergibt 48 kleine Törtchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
250 g helle Mehlmischung
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 Prise Salz
125 g  weiche Butter (laktosefrei)
100 g Frischkäse (laktosefrei)
2 Eigelb

Fett für die Form
"petit four" Papierförmchen
Zubereitung:
Das Mehl mit den gemahlenen Flohsamenschalen 
mischen. 

Die Butter in Stücken darüber geben. Mit dem 
Frischkäse und den Eigelb einen geschmeidigen Teig 
kneten.

Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

Den Teig auf einem bemehlten Backbrett ca. 2-3 mm 
dick ausrollen. Rondelle ausstechen. Die Rondelle um 
den Holz-Stössel legen und in die kleinen 
Muffinsformen (s. Foto) legen.

Ein "petit four" Papierförmchen in das Törtchen 
stellen, so dass sie beim Backen nicht 
zusammenklappen.

Die Törtchen im Backofen bei 170° 15 Min backen. 
Die Papierförmchen entfernen und noch weitere 5-10 
Min. backen,bis sie eine schöne Färbung haben.
Bemerkung:
Das Rezept ist ziemlich aufwändig. Sie können die 
ungefüllten Törtchen einfrieren und dann vor dem 
Füllen kurz aufbacken.
Diese Törtchen können Sie nach Lust und Laune füllen 
z.B. mit pikantem Frischkäse, Leberpastete oder 
Meerrettichsahne mit Preisselbeeren.

Die "petit four" Papierförmchen erhalten Sie in jedem 
guten 
Haushaltwarengeschäft.

Probieren Sie den Teig auch einmal süß. Dafür noch 
50 g Puderzucker 
unter den Teig kneten.

Die süßen Törtchen können Sie mit Pudding, Mousse 
au Chocholat, 
Mokkasahne, Vanillecreme, frischen Früchtewürfeln 
mit Sahne oder 
Quarkcreme füllen. Da sind der Fantasie keine 
Grenzen gesetzt.