Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Amerikaner

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: gibt 10 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
120 g weiche Butter (laktosefrei)
100 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 Eier
1 Eigelb
220 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
50 g Tapiokastärke (alternativ Maisstärke)
3 TL Weinsteinbackpulver
4 EL Milch (laktosefrei)

Backpapier für das Blech

Schokoladenglasur
Zitronenglasur aus  100 g Puderzucker und 
Zitronensaft
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Zitronenschale und die Eier nach und nach dazu 
geben. Weiter rühren, bis eine cremige Masse 
entstanden ist. Das Mehl mit der Tapiokastärke und 
dem Backpulver mischen. Das Mehl nach und nach 
mit der Milch unter die Eiermasse rühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen.
Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech Rondelle 
spritzen (Durchmesser ca. 8 cm) Mit feuchten Fingern 
glatt streichen.

Die Amerikaner im Backofen bei 180° (Umluft) ca. 
15 Min. goldgelb backen. Auf einem Gitterrost 
auskühlen lassen.

Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung 
erwärmen. Die Amerikaner zur Hälfte damit 
bestreichen. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine 
dicke Glasur rühren. Die andere Hälfte der 
Amerikaner damit bestreichen.
Bemerkung:
Die Amerikaner können Sie sehr gut für 
Kindergeburtstage backen. Die Glasur können Sie mit 
bunten Zuckerstreuseln verzieren.

Zubereitung: 30 Min.
Backzeit: 15 Min.