Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Muffins zum Kindergeburtstag

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: gibt 10 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
150 g weiche Butter (laktosefrei)
100 g Zucker
3 Eier
1 Vanillezucker
230 g helles Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
40 g Tapiokastärke (alternativ Kartoffelstärke)
3 TL Weinsteinbackpulver
30 ml Orangensaft

Glasur
100 g Puderzucker, Zitronensaft, rote 
Lebensmittelfarbe
fertige Schokoladenglasur
Zucker-Konfetti

Fett für die Muffinsform
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Die Eier nach und nach dazu rühren, bis eine cremige 
Masse entstanden ist. Das Mehl mit der Stärke und 
dem Backpulver mischen und mit dem 
Orangensaft unter die Eiermasse rühren.

Den Teig mit einem Esslöffel in die gefettete 
Muffinsformen verteilen. Die Muffins im Ofen bei 170° 
(Unter/Obverhitze) 15-20 Min. goldgelb backen.Auf 
einem Gitterrost auskühlen lassen.

Für die Glasur den Puderzucker mit dem 
Zitronensaft und  3-4 Tropfen Lebensmittelfarbe zu 
einer dicken Glasur verrühren. Die Muffins mit der 
Glasur überziehen. Mit Konfetti bestreuen.

Für die Marienkäfer Schokoladenglasur erwärmen 
und die glasierten Muffins damit verzieren.
Bemerkung:
Achten sie bei der Schokoladenglasur und dem 
Konfetti, dass sie glutenfrei sind.

Glasieren Sie die Muffins farbig und schreiben Sie mit 
Zuckerschrift die Namen der Kinder auf die Muffins.

Zubereitung 30 Min.
Backzeit; 15-20 Min.