Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Grundrezept herzhafter Mürbeteig

Rezeptkategorie: Grundrezepte

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g helle Mehlmischung
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan
100 g gesalzene Butter (laktosefrei)
120 g Frischkäse (laktosefrei)
1 Eigelb
Zubereitung:
Das Mehl mit den gemahlenen Flohsamenschalen und 
Xanthan mischen. Die Butter, den Frischkäse und das 
Eigelb mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig 
verkneten. Evtl. noch etwas flüssige Sahne dazu geben.


Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, 
dann weiter verarbeiten.
Bemerkung:
Dieser Teig eignet sich hervorragend für alle herzhaften 
Kuchen, wie z. B. Quiche Lorraine, Lauch- oder Quiche 
mit grünem Spargel.

Wenn Sie keine gesalzene Butter haben, nehmen Sie 
Butter und 1 kräftige Prise Salz.