Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Mandelschnitten

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: gibt 32 Stücke

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für den Teig:
220 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1/2 TL Xanthan
50 g geschälte, gemahlene Mandeln
60 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter (laktosefrei)

Für den Belag:
4 EL Aprikosenmarmelade
200 g Mandelblättchen
100 g Butter (laktosefrei)
80 g Vollrohrzucker
2 TL Vanillezucker
2 EL Honig


50 g dunkle Schokoladenglasur zum Verzieren.
Zubereitung:
Das Mehl mit Mandeln, Zucker und Salz mischen. 
Die Butter in Stücken und das Ei dazu geben. Zu 
einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 30. Min. 
kühl stellen. 

Die Mandeln mit Butter, Zucker und Honig in einer 
Pfanne erhitzen.

Den Teig auf einem Backpapier  ca. 22x32cm 
ausrollen und auf ein Backblech legen. Im Backofen 
bei 175° (Umluft) 8 Min.vorbacken.

Die Aprikosenmarmelade gut durchrühren und auf 
den Teig streichen. Die Mandelmasse darüber geben.
Die Mandelschnitten noch weitere 15 Min. goldgelb 
fertig backen.

Die Schnitten im Blech leicht abkühlen lassen. 
Bevor sie kalt sind in Stücke schneiden.

Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung 
erwärmen, die Ecken der Mandelschnitten in 
Schokoladeglasur tauchen.
Bemerkung:
Sie können die Mandelschnitten 2 Wochen in einer 
Blechdose aufbewahren.

Nehmen Sie zur Abwechslung mal Haselnüsse oder 
gehackte Walnüsse. Auch 50 g feingehacktes 
Orangeat unter die Mandeln oder Nüsse 
gemischt, schmecken sehr gut.Machen Sie die 
Schnitten größer, dann sind es Nuss- oder 
Mandelecken zum Kaffee.

Zubereitung: 30 Min.
Backzeit: 23 Min.