Trudels glutenfreies Kochbuch

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Teff-Quarkwaffeln

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: gibt 10 Waffeln

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Zutaten:
200 g weiche Butter (evtl. laktosefrei)
125 g Zucker
4 Eier
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
200 g Magerquark (evtl. laktosefrei)
150 g Teffmehl
150 g Tapiokastärke
2 TL Weinsteinbackpulver
ca. 4 EL Milch (je nach Größe der Eier)
Puderzucker zum Bestreuen

Öl für das Waffeleisen
Zubereitung:
1 Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Nach und nach die aufgeschlagenen Eier dazu geben. Weiter rühren 
bis eine cremige Masse entstanden ist. Saft und abgeriebene Schale der 
Orange und den Quark unterrühren.

2 Das Teffmehl mit der Tapiokastärke und dem Backpulver mischen 
und löffelweise zu der Masse geben. Kurz unterrühren.
Evtl. noch Milch unterrühren. Die Konsistenz des Teiges sollte cremig 
sein. Den Teig 10 Min. stehen lassen.

3 Das Waffeleisen heizen, mit Öl einpinseln. Mit einem Löffel den Teig 
in das geheizte Waffeleisen geben. Die Waffeln backen.
Die Waffeln mit Puderzucker bestreuen und am Besten frisch 
servieren.
Bemerkung:
Reichen Sie zu den Waffeln Kompott nach Saison und Sahne.
Das Teffmehl können Sie durch Buchweizenmehl ersetzen.

Zubereitung: 20 Min.
Backzeit: 30 Min.