Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Mandel-Zimtwaffeln

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: ergibt 10 Waffeln

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
150 g Naturjoghurt (evtl. laktosefrei
150 g Buchweizenmehl
100 g Tapiokastärke
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
2 TL Weinsteinbackpulver

Puderzucker zum Bestreuen

Öl zum Einfetten für das Waffeleisen
Zubereitung:
1 Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Nach und nach die aufgeschlagenen Eier dazu geben und weiter 
rühren bis eine helle cremige Masse entstanden ist.

2 Das Buchweizenmehl mit der Tapiokastärke den Mandeln, Zimt und 
dem Backpulver mischen. Mit dem Joghurt löffelweise zu der Masse 
geben und kurz unterrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen.

3 Das Waffeleisen heizen. Mit einem Löffel Teig in das Waffeleisen 
geben. Die Waffeln goldbraun backen.
Die Waffeln mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Bemerkung:
Servieren Sie die Waffeln mit Kompott oder frischen, gezuckerten 
Beeren.

Nehmen Sie zur Abwechslung anstatt Joghurt 150 g geriebene Äpfel 
(z.B. Boskop)

Die Waffeln können Sie einfrieren und im Toaster kurz aufbacken.

Zubereitung: 20 Min.
Ruhezeit 10 Min.
Backzeit: 20 Min.