Trudels glutenfreies Kochbuch

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Orangen-Minimuffins

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: ergibt 48 Minimuffins

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
125 g Margarine
100 g Zucker
3 Eier
1 EL abgeriebene Orangenschale (Bio-Orange)
200 g helle Mehlmichung
2 TL Weinsteinbackpulver
75 ml Orangensaft

Für die Glasur
100 g Puderzucker 3 EL Orangensaft

Für die Verzierung:
50 g Marzipan
2 EL Puderzucker
2-3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe 

Fett für die Muffinsformen
Zubereitung:
Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. 
Nach und nach die Eier und die abgeriebene 
Orangenschale dazu geben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen  und mit dem 
Orangensaft löffelweise unterrühren.

Die Minimuffinsformen einfetten. Den Teig in einen 
Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Muffinsform 
verteilen. Die Muffins bei 170° (Umluft) 15-18 Min. 
goldgelb backen. Die Muffins auf einem Kuchenrost 
auskühlen lassen.

Für die Glasur den Puderzucker und den Orangensaft 
verrühren. Die Muffins damit bestreichen.

Für die Verzierung den Marzipan mit Puderzucker und 
Lebensmittelfarbe verkneten. Den Marzipan auf 
Puderzucker dünn ausrollen und kleine Figürchen 
ausstechen. Die Figürchen auf die noch feuchte Glasur 
setzen.
Bemerkung:
Diese Muffins sind schön für den Kindergeburtstag. 
Verzieren Sie die Muffins nach Lust und Laune mit 
Zuckerstreuseln, glutenfreien Gummibärchen oder 
glutenfreien M & Ms.

Diesen Teig können Sie auch in einer Springform 
backen, dann ist die Backzeit 25-30 Min. Am Besten 
machen Sie eine Garprobe mit einem Zahnstocher.

Machen Sie die Marzipanfigürchen schon am Vortag.

Für die Zubereitung im Thermomix Butter, Eier, 
Orangenschale und Zucker und die Rührschüssel 
geben auf Stufe 6 1 Min. rühren. Saft und das mit 
Backpulver gemischte Mehl dazu geben und 10 Sec. 
auf Stufe 6 unterrühren. Wie oben weiter verarbeiten.