Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Dunkles Brot

Rezeptkategorie: Brot
Herkunft: gibt 24 Scheiben
Anzahl Personen: gibt 22 Scheiben

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
500 g dunkle Mehlmischung (z.B. Schär Brot-Mix Dunkel)
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 1/2 TL Salz
260 ml lauwarmes Wasser
260 ml lauwarme Milch

Fett für die Form
Zubereitung:
Die Mehlmischung in einer Rührschüssel mit Hefe und 
Salz mischen. Das Wasser und die Milch mischen. Zu 
dem Mehl geben. Mit der Küchenmaschine 5 Min. zu 
einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit 
einem nassen Teigschaber in eine gefettete Brotform 
(30 cm) streichen. 

Das Brotmix Folie abdecken, an einem warmen Ort 
30-40 Min. gehen lassen. 

Den Backofen auf 230° (Unter-/Oberhitze) vorheizen. 
Das Brot auf der mittleren Schiene in den Ofen 
schieben. Mit der Sprühflasche Wasser in den Ofen 
sprühen. Das Brot 15 Min. backen. 

Jetzt das Brot auf das Backblech kippen. Den Ofen auf 
200° zurück stellen. Das Brot noch 40 Min. fertig 
backen. 10 Min. vor Ende der Backzeit die Kruste mit 
Öl bestreichen. 

Das Brot auf einem Gitterrost auskühlen 
lassen.
Bemerkung:
Geben Sie zur Abwechslung  Walnüsse oder 
Sonnenblumenkerne in den Teig.

Wenn Sie lieber helleres Brot möchten, mischen Sie 
halb helle und halb dunkle Mehlmischung.


Ruhezeit: 30 Min.
Backzeit 50 Min.