Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Schnelle Biskuitroulade

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 12 Stücke

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Zutaten:
5 Eier
120 g Zucker
1 Vanillezucker
100 g helles Kuchenmehl (z.B. Schär Mix it! Universal)
25 g Tapiokastärke (Kartoffelstärke)
1 TL Weinsteinbackpulver
Backpapier für das Blech

Für die Füllung:
1 Glas Gelee oder Marmelade
Zubereitung:
Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker und 
Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mit der 
Küchenmaschine zu einer hellen cremigen 
Masse schlagen. Das Mehl, Stärke und 
Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben 
und locker unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse 
darauf streichen. Den Backofen auf 170° 
(Unter/Oberhitze) vorheizen. Die Roulade 18-20 Min. 
goldgelb backen. Mit einem Zahnstocher eine 
Garprobe machen.

Ein Küchenhandtuch mit Zucker bestreuen. Die 
Roulade darauf stürzen und mit dem Handtuch 
einrollen. Etwas abkühlen lassen und dann wieder 
entrollen. Wenn die Roulade abgekühlt ist das Papier 
vorsichtig abziehen.

Mit Marmelade oder Gelee bestreichen und wieder 
rollen.
Bemerkung:
Wenn sie möchten können sie auch noch steif 
geschlagene Sahne auf die Marmelade streichen.