Trudels glutenfreies Kochbuch

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Ostergebäck

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: gibt 50 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für den Teig:
250 g helles glutenfreies Kuchenmehl
80 g Zucker
100 g Butter (laktosefrei)
80 g Marzipan
1 Ei
1 Eigelb
1/2 TL Xanthan


Zum Verzieren:
150 g Puderzucker 
2-3 EL Wasser
Lebensmittelfarbe
Kakao
Zuckerstreusel
Zuckerschrift
gehackte Pistazien

Zum Füllen;
Himbeermarmelade
dunkle Schokoladencreme
Zubereitung:
Das Mehl mit Zucker in eine Rührschüsse geben. Die 
Butter und Marzipan in kleinen Stücken dazu geben. 

Mit dem Ei und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig 
noch relativ weichen Teig verkneten. In Folie 
eingewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einem bemehlten Backbrett ca 2 mm 
dick ausrollen. Osterhasen, Eier, Vögel, Hühner etc. 
ausstechen.

Das ausgestochene Gebäck auf ein mit Backpapier 
ausgelegtes Blech setzen. Im Backofen auf der 
mittleren Schiene bei 170° Unter-/Oberhitze 10-12 
Min. goldgelb backen.

Ein Teil des Gebäcks mit Marmelade oder 
Schokocreme bestreichen. Ein gleiches Teil darauf 
setzen.

Aus Puderzucker und Wasser eine dicke Glasur 
rühren. Die Glasur in drei kleine Schüsseln geben. Mit 
Lebensmittelfarbe nach Wunsch färben. Das Gebäck 
mit der Glasur überziehen. Mit Streuseln und 
Zuckerschrift verzieren.

Für die braune Glasur nehmen Sie etwas Kakao. 
Streuen Sie die Pistazien als Gras auf den Fuß der 
Häschen.
Bemerkung:
Backen Sie das Gebäck auch Mal für einen 
Kindergeburtstag.

Zubereitung: 60 Min.
Backzeit: 10-12 Min