Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Dunkle Fladen mit schwarzem Kümmel

Rezeptkategorie: Brot
Anzahl Personen: 6 Fladen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 g helle Mehlmischung (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
250 g dunkle Mehlmischung (z.B. Schär Brot-Mix Dunkel)
2 gestrichene TL Salz
2 TL Backpulver
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Zucker
3 EL Olivenöl
420 ml lauwarmes Wasser
Schwarzer Kümmel zum Bestreuen

Backpapier für das Blech
Zubereitung:
Das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Salz und 
Backpulver mischen. Mit dem Kochlöffel in die Mitte 
des Mehles eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit 
dem Zucker in die Vertiefung streuen. 50 ml 
lauwarmes Wasser dazu geben. Warten bis die Hefe 
Blasen wirft. Die restlichen 370 ml Wasser und das Öl 
dazu geben und den Teig 4-5 Min. gut durchkneten. 
Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken. Den 
Teig 15 Min. ruhen lassen. 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem 
Teigschaber den Teig in 6 gleich große Stücke teilen. 
Mit nassen Händen Fladen daraus formen und diese 
dann lauf das Backblech legen. Die Fladen 
weitere 15 Min. gehen lassen. Die Fladen mit Wasser 
bepinseln. Den schwarzen Kümmel darüber streuen.

Den Backofen auf 250° Unter-/Oberhitze vorheizen. 
Die Fladen auf der mittleren Schiene 15-18 Min. 
backen. Mit der Sprühflasche Wasser in den Ofen 
sprühen.

Die Fladen noch warm servieren.
Bemerkung:
Zubereitung: 30 Min.
Ruhezeit: 40 Min.
Backzeit: 15 Min.

Schwarzen Kümmel findet ihr im türkischen Laden.