Trudels glutenfreies Kochbuch

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Knusprige Müsliriegel

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: gibt 24 Riegel

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Zutaten:
80 g Butter
100 g Vollrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Ahornsirup
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Sesamsamen
30 g gehackte Mandeln
100 g getrocknete Sauerkirschen
60 g Reisflocken
60 g Quinoaflocken
1 Ei

Backpapier für das Blech
Zubereitung:
1 Butter, Zucker, Vanillezucker und Ahornsirup in einer Pfanne 
schmelzen lassen und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen.
Die Sonnenblumenkerne, Sesam, Mandeln und die klein 
geschnittenen Kirschen mit den Reis- und Quinoaflocken mischen.
Die Mischung in die Pfanne geben und mit der Buttermischung 
verrühren. Das Ei verquirlen und gut unter die Masse rühren.

2 Ein Blech 24x34 cm mit Backpapier auslegen. Die Masse mit einem 
Teigschaber gleichmäßig darauf streichen.
Die Riegel im Ofen bei 175° (Umluft) 20-25 Min. backen, bis sie 
leicht braun werden.

3 Die Riegel abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer 
schneiden. In einer Blechdose aufbewahren.
Bemerkung:
Verändern Sie die Riegel indem Sie die Flocken durch Hirse und 
Buchweizenflocken ersetzen. Die Sauerkirschen können Sie gegen 
getrocknete Aprikosenstücke oder Cranberries austauschen.
Tauschen Sie die Hälfte der Sauerkirschen gegen Schokoladenstücke, 
das gibt den Riegeln eine interessante Note.

Die Riegel halten sich gut, wenn Sie einzeln in Folie eingewickelt 
werden.

Zubereitung: 20 Min.
Backzeit: 20-25 Min.