Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Aprikosen-Schokoladekuchen vom Blech

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: gibt 30 Stücke

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2 Tafeln Zartbitterschokolade
5 Eier
200 g Butter (evtl. laktosefrei)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
3 gestrichene TL Weinsteinbackpulver
1 große Dose Aprikosen 800 g

Puderzucker zum Bestäuben

Backpapier für das Blech
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht 
abkühlen lassen.  

Die Eier trennen. Die Eiweiße steifschlagen, zur Seite 
stellen. 

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig 
rühren. Nach und nach die Eigelbe dazu rühren. 
Weiter rühren bis eine helle cremige Masse 
entstanden ist. Die Schokolade und das mit dem 
Backpulver gemischte Mehl dazu rühren. Die Eiweisse 
locker darunter rühren.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 
streichen. Die Aprikosen abtropfen lassen, 
gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen im Ofen bei 170° (Unter/Oberhitze) 25-
30 Min. backen. 
Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Bemerkung:
Nehmen Sie auch Mal Sauerkirschen anstatt Aprikosen.

Zubereitung 25 Min.
Backzfeit: 25-30 Min