Trudels glutenfreies Kochbuch

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Tartelettes mit Blattspinat und Schafskäse

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: gibt 6 kleine oder eine große Tarte

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
180 g helle Mehlmischung
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
90 g gesalzene Butter
130 g Frischkäse

Für den Belag:
400 g tiefgefrorenen Blattspinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Braten
80 g Schafkäse
2 Eier
150 g Sahne 
Salz, Pfeffer, Muskat
20 g Pinienkerne zum Bestreuen

Fett für die Tarteformen
Zubereitung:
Das Mehl mit den gemahlenen Flohsamenschalen 
mischen auf ein Backbrett geben. Die Butter in 
kleinen Stücken darüber geben.Mit dem Frischkäse zu 
einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 30 Min. 
kühl stellen.

Für den Belag die Schalotte und den Knoblauch 
schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf 
erhitzen, die Schalotte und den Knoblauch darin 
glasig anbraten. Den Spinat dazu geben und ca. 5 
Min. köcheln lassen. Zum Abkühlen auf die Seite 
stellen.

Den Teig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen. 
Die Tarteletteformen einfetten mit Teig auslegen, 
einen Rand bilden.Den Spinat auf den Böden 
verteilen. Den Schafkäse in kleine Würfel schneiden 
über den Spinat geben.Die Sahne mit den Eiern 
verquirlen. Mit Salz, Pfeffer lund Muskat 
würzen. Die Eiermasse mit einem Löffel über den 
Spinat verteilen.Mit Pinienkernen bestreuen.
Die Tartelettes im Ofen bei 180° (Umluft) 30-35 Min. 
backen bis die Oberfläche hellbraun ist. 

Die Tartelettes werden heiss serviert.
Bemerkung:
Tipp: Legen die Tarteförmchen umgekehrt auf den 
Teig. Rollen Sie mit einem Teigrädchen aussen herum, 
mit ca 1/2 cm Abstand.
Dann legen Sie den Teig in die Tarteförmchen. So 
haben Sie gleich einen schönen Rand.

Sie können auch eine große Tarte mit 28 cm 
Durchmesser aus diesen 
Mengen backen.