Trudels glutenfreies Kochbuch

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Moccamousse-Törtchen

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: gibt 6 Törtchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für den Biskuit:

3 Eier
150 g Zucker
1 Vanillezucker
200 g geschälte, gemahlene Mandeln                       
2 EL Mais- oder Tapiokastärke

Für die Füllung:

300 g Sahne (laktosefrei)
1 Tafel Zartbitterschokolade
1-2 EL Instant Espresso

Krokant oder gehackte, geröstetet Mandeln zum Bestreuen.
Moccabohnen zum Verzieren

Backpapier für das Blech
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig 
rühren, die Mandeln  und die Stärke locker darunter heben. 
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) oder auf eien 
mit Backpapier belegtes Blech streichen. 
Bei 175° ca. 25 - 30 Min. backen. Auskühlen lassen

Für die Moccamousse (am Vortag) die Sahne erhitzen, Schokolade 
und Espressopulver dazu geben. Rühren bis die Schokolade 
geschmolzen ist. Die Masse kaltstellen.

Aus dem Biskuit mit Dessertringen Rondelle ausstechen, auf eine 
Platte legen. Die Moccasahne steif schlagen. 2/3 der Masse auf die 
Böden verteilen und glattstreichen. Mit einer Kuchengabel verzieren.

Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen, einen Tupfer in die 
Mitte der Törtchen spritzen. Eine Mokkabohne darauf setzen.
Die Törtchen kühl stellen. Den Rand des Mandelbiskuit mit 
Schokosahne bestreichen und mit Krokant bestreuen.
Bemerkung:
Tipp: Backen Sie sich Mandelbiskuit auf Vorrat und frieren die 
Biskuitplatten ein, so können Sie sich schnell ein Törtchen machen.

Zubereitung: 40 Min.
Backzeit: 20-25 Min.