Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Nussstängel

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: 100 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
30 g gehackte Haselnüsse
130 g weiche Butter (laktosefrei)
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
220 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen

zum Bestreichen 1 Eigelb und 1 EL Milch (laktosefrei)
Backpapier für das Blech
Zubereitung:
Die gehackten Nüsse 10 Min. im Ofen bei 150° rösten, 
dann abkühlen lassen.

Die Butter schaumig rühren, Zucker, Salz und die Eier 
zugeben und weiter rühren bis die Masse hell und 
cremig ist. Die gemahlenen und gehackten Nüsse mit 
dem Mehl und die gemahlenen Flohsamenschalen 
mischen zur Masse dazu geben und unterrühren. Den 
Teig in Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank 
stellen.

Den Teig auf einem bemehlten Backbrett 4 mm dick 
ausrollen in Stängel von 6x2 cm schneiden. Das 
Eigelb mit der Milch verrühren. Die Stängel damit 
bestreichen. Die Stängel auf ein mit Backpapier 
ausgelegtes Blech legen. 15 Min. kühl stellen.

Die Stängel im vorgeheizten Backofen bei 200° 
(Umluft) 12-14 Min. backen bis sie goldbraun sind.
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Bemerkung:
Backen Sie die Stängel zur Abwechslung mit Mandeln 
oder Walnüssen.

Die Stängel können Sie 2-3 Wochen in einer 
Metalldose aufbewahren.

Zubereitung: 30 Min.
Ruhezeit 60+15 Min.
Backzeit 12-14 Min.