Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Grundrezept Hefeteig mit Salz

Rezeptkategorie: Grundrezepte

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
450 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
50 g Tapiokastärke
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenbackhefe
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan
1 EL Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser
200 ml lauwarme Milch
Zubereitung:
Das Mehl mit Zucker, Salz, Trockenhefe,  
Flohsamenschalen und Xanthan in einer Rührschüssel 
mischen. 

Das Öl, Wasser und Milch zu der Mehlmischung geben 
und mit den Knethaken 5 Min. zu einem geschmeidigen 
Teig kneten. Den Teig 15Min. abgedeckt ruhen lassen 
und dann weiter verarbeiten.
Bemerkung:
Der Teig eignet sich für Baguette, Brötchen, Weißbrot, 
Flammkuchen und Pizza