Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Grundrezept Biskuit für Torten und Rouladen

Rezeptkategorie: Grundrezepte

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Zutaten:
6 große Eier
150 g Zucker
1 Vanillezucker
150 g helles Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1 TL Weinsteinbackpulver
Zubereitung:
Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker und 
Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mit der 
Küchenmaschine 10 Min. zu einer hellen cremigen 
Masse schlagen.

Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen, über 
die Eiermasse sieben und locker unterheben.

Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegte Springform 
28 cm streichen. Den Biskuit im Backofenbei 175° 
(Unter/Oberhitze) ca. 35 Min. goldgelb backen. Auf 
einem Kuchengitter abkühlen lassen. Das Papier 
vorsichtig abziehen.

Den Biskuit weiter verarbeiten.
Bemerkung:
Diesen Biskuit können Sie sowohl für Rouladen und 
Tortenböden nehmen.

Für einen Schokoladenbiskuit nehmen Sie 100 g Mehl 
und 25 g Kakao.

Diesen Biskuit können Sie in der Mitte durchschneiden 
und haben so zwei Tortenböden zum Belegen mit 
Obst.

Die Biskuitböden lassen sich einfrieren

Zubereitung: 15 Min.
Backzeit: 25 Min.