Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Pizzafladen

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: gibt 6 Fladen

Glutenfreies Rezept
Zutaten:
Grundrezept Hefeteig mit Salz

Belag:
1 große Dose gehackte Pizzatomaten
1 Tüte geriebenen Mozzarella
Schinken, Salami, Zwiebeln, Pilze
Italienische Kräuter
Olivenöl
Zubereitung:
1 Den Hefeteig nach Grundrezept zubereiten.
Den Teig in 6 Teile schneiden und auf einem bemehlten Backbrett 
Fladen daraus formen.
Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Backofen 
bei 45° 20 Min. gehen lassen. Eine Schale Wasser in den Ofen stellen.

2 Die Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
Die Fladen dünn mit Olivenöl einpinseln. Die Tomaten darauf verteilen.
Nach Wunsch belegen. Den Käse auf den Fladen verteilen. Die Kräuter 
darüber streuen.

3 Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 250° (Umluft) ca. 15 Min. 
backen. Heiß servieren.


Bemerkung:
Die Fladen können Sie einfrieren und wieder aufbacken, sie eignen sich 
gut für die Arbeit oder Schule zum Mitnehmen.

Zubereitung: 25 Min.
Ruhezeit: 20 Min.
Backzeit: 15 Min.