Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Lachende Gesichter für den Kindergeburtstag

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: gibt 8-10 lachende Gesichter

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
220 g  helles, glutenfreies Mehl
1/2 TL Psyllium (gemahlene Flohsamenschalen)
60 g Zucker
1 Prise Salz
90 g Butter (laktosefrei)
1 Ei
1 Eigelb
Für die Füllung:
Johannisbeergelee, Erdbeermarmelade oder 
Schokoladencreme

Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Mehl mit Psyllium, Zucker und Salz mischen. 
Das Ei, Eigelb und die in Stücke geschnittene Butter 
dazu geben. Alles zu einem nicht zu festen Teig 
verkneten. Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank 
ruhen lassen.

Auf einem bemehlten Backbrett ca 3 mm dick 
ausrollen. Rondelle von 8 -10 cm Durchmesser 
ausstechen. 

In die Hälfte der Rondelle Augen ausstechen, dafür 
habe ich die gut gewaschene, leere Hülle eines 
Filzstiftes genommen. Den Mund vorsichtig mit einem 
Messer ausschneiden.

Die Rondelle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 
legen. Im Backofen bei 175° 12-15 Min. backen.

Die oberen Rondelle mit Puderzucker bestreuen. Auf 
die unteren Rondelle Marmelade oder Schokocreme 
streichen.
Bemerkung:
Die lachenden Gesichter können Sie in einer Blechdose 
an einem kühlen Ort 1-2 Wochen aufbewahren. Sie 
lassen sich auch einfrieren.

Zubereitung 20 Min.
Ruhezeit 60 Min.
Backzeit 12-15 Min.