Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Kirsch-Streusel-Taler

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: gibt 10 Taler

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Grundrezept süsser Hefeteig

1 Glas Sauerkirschen 350 g Abtropfgewicht

Für die Streusel:
80 g Butter
60 g Zucker
1 Vanillezucker
50 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
130 g helles glutenfreies Mehl

Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1 Den Hefeteig nach Rezept zubereiten.

2 Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Für den Streusel die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Nüssen und Mehl 
mit der Hand zu Streuseln zusammen kneten.
Den Hefeteig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen. In 10 gleiche 
Teile schneiden. Die Teile zu ovalen Talern formen. Die Kirschen darauf 
verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

3 Die Taler im Backofen bei 45° 15 Min. gehen lassen, danach im 
Backofen bei 200° (Umluft) 15-20 Min. goldgelb backen.
Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen und am Besten frisch servieren.
Bemerkung:
Sie können anstatt Kirschen frische oder tiefgefrorene Johannisbeeren 
auf die Taler geben.