Trudels glutenfreies Kochbuch

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Karotten-Orangen-Ingwersüppchen

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 3

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
350 g Karotten
10 g frische Ingwerknolle
30 g Butter (laktosefrei)
2 TL Zucker
1 unbehandelte Orange
500 ml Gemüsebrühe
50 g Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Curry mild und scharf 30 g geröstete 
Mandelblättchen
3 Stängel Blattpetersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Karotten waschen und schälen, in dünne Scheiben 
schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Würfel 
schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen, den Ingwer darin 
anbraten. Die Karotten dazu geben, mit dem Zucker 
bestreuen. Das Ganze unter Rühren karamelisieren 
lassen.

Die Orange auspressen, die Schale abreiben und mit 
der Brühe zusammen die Karotten ablöschen. Ca. 20 
Min. köcheln lassen.

Einige Karotten aus der Suppe nehmen. Die Suppe 
mit dem Zauberstab pürieren. Die Kokosmilch 
zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 
Curry abschmecken. Die zur Seite gestellten Karotten 
wieder zugeben.

Die Suppe mit den gerösteten Mandeln bestreuen und 
mit der fein geschnittenen Petersilie verzieren.
Bemerkung:
Leichtes Essen
Bei Curry unbedingt darauf achten, dass es glutenfrei ist