Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Joghurt-Limettenmousse

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Päckchen gemahlene Gelatine
500 g Naturjoghurt (evtl. laktosefrei)
70 g Zucker
2 Bio Limetten
200 ml Sahne (evtl. laktosefrei)

8 große Erdbeeren
4 Zitronemelisseblättchen
Zubereitung:
Die Gelatine nach Packungsanleitung mit Wasser mischen und 
quellen lassen. Nach ca, 10 Min. erwärmen (nicht kochen)

Von einer Limette die Schale fein abreiben, von der zweiten Limette 
die Schale mit dem Zestenreisser abziehen und zum Verzieren auf 
die Seite stellen.

Den Joghurt mit Zucker, Limettenschale und dem Saft einer Limette 
verrühren. Ein bis zwei Löffel der Masse in die leicht abgekühlte 
Gelatine rühren, dann Alles mit der Joghurtmasse verrühren. Stehen 
lassen bis die Masse leicht steif wird.

Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Für ein 
paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

Mit einem Esslöffel Nocken abstechen auf einen Dessertteller legen. 
Die Zesten darüber streuen und mit den in Scheiben geschnittenen 
Erdbeeren anrichten.
Bemerkung:
Zur Abwechslung können Sie auch Mangospalten oder filetierte 
Orangenschnitze dazu servieren.


Leichtes Essen