Trudels glutenfreies Kochbuch

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Satéspieße mit Erdnusssoße

Rezeptkategorie: Hauptspeisen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
Für die Satéspieße
3 große Hühnerbrüste
100 ml Sojasoße (Bio Tamari)
1 EL Honig
Öl zum Anbraten

Für die Erdnusssoße
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
200 gr Erdnusscreme am Besten aus dem Bioladen
400 ml Hühnerbrühe
2 TL Zitronensaft
2 EL Sojasoße (Bio Tamari)
1 kleine rote Chilischote
3 EL gehackte ungesalzene
Erdnüsse
1 EL brauner Zucker
Zubereitung:
Für die Spieße

Das Fleisch abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Sojasoße mit dem Honig verrühren. Das Fleisch 30 Min.
marinieren.

Das Fleisch auf 8 Spieße verteilen.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Spieße von allen Seiten braun
anbraten. Mit der Ernusssoße und Basmatireis servieren

Für die Soße:

Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In einer Pfanne
2 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin
anbraten.
Die Erdnusscreme und die Hühnerbrühe einrühren, die fein
geschnittene Chilischote (ohne Kerne) zugeben und ca. 5
Minuten einkochen.
Mit Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und 2 EL Sojasoße
abschmecken.
Zum Schluss die gehackten Erdnüsse darunter rühren und warm
stellen.
Bemerkung:
Dazu passt ein grüner Salat.

Die Spieße können Sie schon am Vorabend zuberteiten und kühl 
stellen.
Auch die Soße können Sie am Vortag zubereiten, sie schmeckt 
aufgewärmt sehr gut.
Diese Spieße schmecken gegrillt wunderbar.