Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Gemüsepuffer mit buntem Quark

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 3-4

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
250 g Quark 20%
1/2 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
1 Essiggurke
3-4 EL Milch zum Verrühren
2 EL gehackte Kräuter nach Wahl z.B. Schnittlauch, Petersilie, 
Estragon.
Salz, Pfeffer

Für die Gemüsepuffer:
4 mittelgroße Kartoffeln
4 Karotten
1/2 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
1 Ei
1 EL glutenfreies Mehl
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Paprika waschen, Die Kerne und das Weiße entfernen. In kleine 
Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. 
Die Essiggurke in kleine Würfel schneiden. Den Quark mit der Milch 
cremig rühren Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika, Zwiebel und 
Essiggurkenwürfel darunter rühren. Die Kräuter waschen und fein 
hacken unter den Quark geben. Wer möchte kann noch eine fein 
gehackte Knoblauchzehe dazu geben.

Für die Gemüsepuffer die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen 
und auf einer Reibe grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln in kleine 
Stücke schneiden. Die Feuchtigkeit aus den Raspeln drücken und 
abgießen Das Ei und das Mehl dazu geben und Alles gut verrühren. 
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Löffel Häufchen ind die 
Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun 
anbraten. Mit dem Quark und einem Gurkensalat servieren.
Bemerkung:
Anstatt Karotten können Sie geraspelte Zucchini nehmen.