Trudels glutenfreies Kochbuch

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Exotische Grillsoße

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
1 kg reife Tomaten
15 g frischen Ingwer
2 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
3 EL Olivenöl
1 säuerlichen Apfel
1 TL Salz
1 EL Vollrohrzucker
3-4 TL Curry (mild)
1 kleine rote Peperoni
1 EL Balsamico bianco
1 EL Johannisbeergelee
1 TL Zimt
Zubereitung:
Bei den Tomaten, das Grüne entfernen, über Kreuz einschneiden und 
mit kochendem Wasser übergießen. Die Haut abziehen, in kleine 
Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein 
würfeln. Den Ingwer schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden. 
Den Apfel schälen und in Würfel schneiden. Bei der Peperoni den Stiel 
und die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch glasig 
anbraten. Den Ingwer dazugeben und kurz weiter braten. Die 
Tomaten und die Apfelwürfel dazu geben. Alles aufkochen. Salz, 
Zucker, Curry und Peperonistreifen dazu geben und auf kleiner 
Temperatur 10 Min. köcheln lassen. Die Soße mit Zimt, Balsamico 
und Johannisbeergelee abschmecken.

Die Soße mit dem Mixstab pürieren. Die heiße Soße in Flaschen füllen 
und mit einem Schraubdeckel schließen.
Bemerkung:
Nehmen Sie anstatt dem Apfel auch mal Ananas.

Die Soße hält sich in der geschlossenen Flasche einige Monate.
Wenn die Flasche geöffnet ist, bitte im Kühlschrank aufbewahren.

Diese Soße ist hervorragend als Dip zu Mais Chips und Knäckebrot.