1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Ricotta-Reisauflauf

Ricotta-Reisauflauf

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 200 g Milchreis
  • 600 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Ricotta
  • 2 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 30 g Rosinen
  • 50 g Mandelblättchen
  • 30 g Butterflöckchen

Zubereitung

Die Milch erhitzen, den Reis und das Salz zugeben. Den Reis bei niederer Temperatur ca. 15 Min. quellen lassen (nicht zu weich).


Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, den Ricotta und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben, den etwas abgekühlten Reis unterrühren. Die Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen und ebenso unterrühren. Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.


Die Masse in eine mit Butter ausgestrichen Auflaufform füllen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Die Butterflöckchen darauf setzen.


Den Auflauf im Backofen bei 180° (Umluft) ca. 40 Minuten goldgelb backen. Noch warm mit Kompott nach Jahreszeit servieren.

Bemerkung

Dieser Auflauf schmeckt kalt auch noch gut.