Trudels glutenfreies Kochbuch

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Ricotta-Reisauflauf

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
200 g Milchreis
600 ml Milch
1 Prise Salz
250 g Ricotta
2 Eier
4 EL Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
30 g Rosinen
50 g Mandelblättchen
30 g Butterflöckchen
Zubereitung:
Die Milch erhitzen, den Reis und das Salz zugeben. Den Reis bei 
niederer Temperatur ca. 15 Min. quellen lassen (nicht zu weich).

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, den Ricotta und die 
abgeriebene Zitronenschale dazugeben, den etwas abgekühlten Reis 
unterrühren. Die Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen und 
ebenso unterrühren. Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß 
unterheben.

Die Masse in eine mit Butter ausgestrichen Auflaufform füllen. Die 
Mandelblättchen darüber streuen. Die Butterflöckchen darauf setzen.

Den Auflauf im Backofen bei 180° (Umluft) ca. 40 Minuten goldgelb 
backen. 
Noch warm mit Kompott nach Jahreszeit servieren.
Bemerkung:
Dieser Auflauf schmeckt kalt auch noch gut.