Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Erdbeerkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
5 Eier
125 g Zucker
1 Vanillezucker
125 g helles Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)

1/2 l Milch 
1 Päckchen glutenfreien Vanillepudding
4 EL Erdbeermarmelade
500 g Erdbeeren
1 Tortenguss rot Erdbeergeschmack 
50 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker und 
Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mit der 
Küchenmaschine zu einer sehr cremigen 
Masse schlagen. Das Mehl über die Eiermasse sieben 
und locker unterheben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form 
streichen. Den Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 
170° Unter/Oberhitze ca. 25 Min. backen.

Den Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Biskuit in die 
Hälfte schneiden. (1 Hälfte einfrieren)

Den Boden mit der Erdbeermarmelade bestreichen.

Den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen. 
Etwas abkühlen lassen. 2/3 des Puddings auf den 
Boden und an den Rand streichen.
(Der Rest darf gegessen werden)

Die Erdbeeren waschen, das Grüne abschneiden und 
in die Hälfte schneiden. Die Erdbeeren auf dem Boden 
schön anordnen.

Den Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und 
über die Erdbeeren verteilen.

Den Rand mit den gerösteten Mandelblättchen 
verzieren. Das geht am Besten, wenn man die 
Mandelblättchen mit der Teigkarte dagegen schiebt.

Den Kuchen bis zum Verzehr kühl stellen.
Bemerkung:
Diesen Biskuit können Sie sowohl für Rouladen und 
Tortenböden nehmen.

Für einen Schokoladenbiskuit nehmen Sie 100 g Mehl 
und 20 g Kakao

Sie können diesen Boden in der Mitte durchschneiden. 
So haben Sie zwei Böden zum Belegen mit Obst.