Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Würstchen im Schlafrock

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: gibt 16-18 Wurstpäckchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
Grundrezept Plunderteig oder Hefeteig mit Salz

6-8 kleine Würstchen
1 Eigelb
1 EL Milch (laktosefrei)

Lauge
grobes Salz
Zubereitung:
Den Plunderteig nach Rezept zubereiten.

Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Rechtecke 10x14 
cm ausrollen. Die Würstchen auf die Mitte des Teiges 
legen und in den Teig einrollen. Die Enden dürfen 
sichtbar sein. Evtl. über Kreuz einschneiden.

Das Eigelb mit der Milch verrühren. Die 
Wurstpäckchen damit einpinseln.

Wer möchte kann den Teig mit Lauge einpinseln und 
grobes Salz darüber streuen.

Den Ofen auf 250° vorheizen. Das Blech in den Ofen 
schieben. Mit einer Sprühflasche Wasser in den Ofen 
sprühen. Die Würstchen 15-18 Min. backen. Noch heiß 
servieren.
Bemerkung:
Diese Würstchen sind ideal zum Mitnehmen.

Zubereitung: 40 Min.
Ruhezeit: 15 Min.
Backzeit: 15-18 Min.