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Basilikum-Kartoffelauflauf mit Parmesankruste

Basilikum-Kartoffelauflauf mit Parmesankruste

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 3-4

glutenfrei
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schnell
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vegetarisch
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Zutaten

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 1 Ei
  • 30 g Quark
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 40 g helles glutenfreies Mehl
  • 40 g Maisgrieß
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 5 Stängel Basilkum
  • 50 g Parmesan zum Bestreuen
  • 20 g Butter

Zubereitung

Die Pellkartoffeln schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.


Das Ei aufschlagen, mit dem Quark, Parmesan, Mehl und Maisgrieß zügig unter die Kartoffeln rühren.


Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und unter die Kartoffelmasse heben.


Die Masse in eine gefettete Auflaufform streichen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Einige Butterflöckchen darauf setzen.


Im Backofen bei 175° Umluft ca. 20-25 Min. goldbraun backen.

Bemerkung

Dazu passt eine Tomatensoße. Auch zu Saltimbocca oder Piccata Milanese ist das eine gute Beilage.


Die Masse können Sie auch in Muffinsformen backen.