Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Marmorwaffeln

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 7 Waffeln

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
125 g Butter (laktosefrei)
60 g Vollrohrzucker
1 Bourbon Vanillezucker
3 Eier
140 ml Milch (laktosefrei)
200 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Mix it! Universal)
4 EL Rum (wer mag)

Für den dunklen Teig:

1 EL Kakao
2 EL Milch

Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker 
schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben 
und weiter rühren bis eine dicke cremige Masse 
entstanden ist.

Abwechselnd Milch, Rum und Mehl dazu geben und 
kurz darunter rühren.

1/3 vom Teig in eine separate Schüssel geben. Den 
Kakao und die Milch dazu geben.

Einen Löffel hellen Teig in das gefettete Waffeleisen 
geben. Mit einem Teelöffel Punkte von dem dunklen 
Teig darauf setzen. Die Waffeln backen.

Mit Puderzucker bestäuben
Bemerkung:
Dazu passt Apfelkompott