1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schinkenmousse

Schinkenmousse

Kategorie: Vorspeisen

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 1/2 Päckchen gemahlene Gelatine
  • 150 ml Kalbsfond
  • 50 g gekochter Schinken,
  • Salz, weisser Pfeffer
  • 200 ml Sahne (laktosefrei)
  • Salatblätter zum Anrichten

Zubereitung

Die Gelatine mit kaltem Wasser nach Packungsanleitung quellen lassen. In einem Topf bei geringer Hitze auflösen. Den Kalbsfond dazu geben und zur Seite stellen.


Den Schinken in Würfel schneiden. Im Mixer pürieren, den Kalbsfond dazu geben und alles zusammen mixen.


Die Masse durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen bis die Masse anfängt leicht steif zu werden.


Die Sahne steif schlagen und locker unter die Masse heben. Das geht am Besten mit einem Teigschaber.


Die Masse in einer zugedeckten Schüssel m Kühlschrank fest werden lassen.


Die Mousse mit einem Löffel in Nocken abstechen auf Salatblättern anrichten.