Trudels glutenfreies Kochbuch

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Polenta Schnitten

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
1 L Gemüsebrühe
250 g Polentagries
50 g frisch geriebenen Parmesan
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
3 EL gehackte Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und würfeln
In einem Topf das Öl erhitzen, die Schalotten glasig braten. 

Die Gemüsebrühe zufügen. Den Polentagries einrieseln lassen und 
aufkochen. Bei kleiner Hitze unter dauerndem Rühren 5 Min. köcheln 
lassen.  Den Parmesan und das Olivenöl unterrühren. Die Platte 
ausschalten. Die gehackten Kräuter zugeben und noch kurz 
nachquellen lassen.

Die Masse 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 
streichen und 1 Stunde kühl stellen.

Mit einem runden Ausstecher (8 cm) Rondelle ausstechen.
In einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Bemerkung:
Polentaschnitten sind eine gute Beilage zu Tomatensoße, Fleisch mit 
Soße oder zu lauwarmem Gemüsesalat.