Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Waffeln mit Schokoladefüllung

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: gibt 10 Waffeln

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
30 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse
20 g Butter (laktosefrei)
2 EL Vollrohrzucker
1 Packung Waffelbrot
100 g dunkle Schokolade 70 %
50 g Butter (laktosefrei)
2 EL Sahne  (laktosefrei)
Zubereitung:
Die Nüsse in einer Pfanne mit Butter und Zucker 
karamelisieren und dann kühl stellen.

Die Schokolade mit Butter und Sahne in einem Topf bei 
mittlerer Hitze schmelzen. Die karamelisierten Nüsse 
dazu geben. Die Masse im Wasserbad abkühlen lassen 
bis sie anfängt fest zu werden.

Die Waffeln mit einem scharfen Messer in die Hälfte 
schneiden. In die Mitte der Waffel einen EL 
Schokoladenmasse geben. Eine zweite Waffel 
oben darauf setzen und leicht zusammendrücken. Für 1 
Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Waffeln einzeln in Folie einpacken.
Bemerkung:
Diese Waffeln sind ein idealer Pausensnack oder 
Kuchenersatz. 

Kühl gestellt halten sie ca. 2 Wochen.