Trudels glutenfreies Kochbuch

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Staudenselleriesuppe

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 4

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Zutaten:
2 Schalotten
2 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
2 mittelgroße mehlige Kartoffeln
2 große Karotten
1/2 Bund Staudensellerie mit Blättern
2 EL Schmand (laktosefrei)
2 EL Frischkäse (laktosefrei)
4 EL trockenen Weißwein
Einige Stängel Thymian
Salz und Pfeffer 

2 EL Schmand und einige Blättchen Thymian zum Servieren
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Gemüse waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten dazu geben und glasig 
anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Die Gemüsestücke und die Sellerieblätter dazugeben. 
15 Min. bei kleiner Hitze kochen.

Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Schmand, Frischkäse, Wein 
und Thymian dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren in jeden Teller einen Klecks Schmand geben. Einige 
Thymianblättchen darüber streuen.
Bemerkung:
Sie können die Suppe durch Schinken- oder Tomatenwürfel, sowie 
Brotcroutons verändern.