Trudels glutenfreies Kochbuch

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Zwetschgenknödel

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: gibt 12 Knödel

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
500 g Kartoffeln (mehlig)
100 g helles glutenfreies Mehl 
6 EL Maisgrieß
2 Eier
1 Prise Salz
20 g weiche Butter
30 g Magerquark
12 Zwetschgen
12 Würfelzucker
100 g Butter (laktosefrei)
4-5 EL glutenfreie Semmelbrösel
Zimt und Zucker zum Bestreuen.
Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag kochen, schälen und durch 
die Kartoffelpresse drücken. Kühl stellen.

Die durchgedrückten Kartoffeln in eine Schüssel 
geben. Das Mehl und den Maisgrieß darüber schütten. 
Die Eier, Salz, Butter und Quark dazu geben und kurz 
zu einem geschmeidigen Teig kneten. 10 Min. ruhen 
lassen.

Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große 
Stücke schneiden.

Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Auf jede 
Scheibe Kartoffelmasse eine Zwetschge 
legen. Einen Würfelzucker in die Zwetschge stecken. 
Den Teig um die Zwetschge formen.

Die Knödel in kochendes Salzwasser legen und 15 
Min. leise köchelnd darin ziehen lassen.

In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Brösel dazu 
geben und unter Rühren leicht anrösten.

Die Knödel abgießen, die Brösel darüber geben. Mit 
Zimt und Zucker bestreuen.
Bemerkung:
Dazu passt Zwetschgenkompott.