Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Lemon Curd

Rezeptkategorie: Andere

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
2 Bio Zitronen
200 g Zucker
70 g Butter (laktosefrei)
3 Eier
Zubereitung:
Die Zitronen waschen, die Schalen abreiben und den 
Saft auspressen.

Die Eier, Zucker und Butter, Saft und Schale der 
Zitrone in eine Schüssel geben und im Wasserbad 
rühren bis die Masse dick und glasig wird. Das dauert 
ca. 20-30 Min.

Das Lemon Curd durch ein Sieb gießen, in Gläser mit 
Schraubdeckel füllen. Die Gläser im Kühlschrank 
aufbewahren.
Bemerkung:
Lemon Curd passt hervorragend als Füllung zu 
Zitronentarte, Zitronen Cup-cakes. Auch als 
Brotaufstrich schmeckt Lemon Curd sehr 
gut.