Trudels glutenfreies Kochbuch

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Kaffeegebäck

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 3 Bleche

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
125 g Butter (laktosefrei)
60 g Zucker
60 g Rohmarzipan
2 Eier
2 EL Amaretto Likör (alternativ Milch)
250 g helles glutenfreies Kuchenmehl
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen

1 Glas Erdbeer-Johannisbeermarmelade (Himbeer)
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker  in einer Schüssel am 
Besten mit der Küchenmaschine schaumig rühren. 
Den Marzipan in kleine Flocken zupfen, dazu geben 
und weiter rühren bis alles eine helle cremige 
Masse geworden ist.

Die Eier und den Amaretto dazu geben. Noch kurz 
weiter rühren.

Das mit den gemahlenen Flohsamenschalen 
gemischte Mehl darunter kneten. Den Teig für 30 
Min. kühl stellen.

Den Teig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen. 
Rondelle mit 
Wellenrand ausstechen und Rondelle mit Blume in der 
Mitte 
ausstechen.

Das Gebäck im Backofen bei 175° (Umluft) ca. 10 
Min. backen.

Die oberen Teile des Gebäcks mit Zitronenglasur 
bestreichen. Dafür 
100 g Puderzucker mit Zitronensaft glatt verrühren.

Auf die unteren Teile des Gebäcks Marmelade 
streichen, das obere 
Teil darauf setzen.
Bemerkung:
Das Gebäck kann in einer Blechdose an einem kühlen 
Ort für 2-3 Wochen aufbewahrt werden.