Trudels glutenfreies Kochbuch

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Mirabellen Tartelettes

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 6 Tartelettes oder 1 Tarte

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Grundrezept Plunderteig
500 g Mirabellen
80 ml Sahne (laktosefrei)
80 ml Milch (laktosefrei)
2 Eier
2 EL Zucker
1 Bourbon Vanillezucker
2 EL Mondamin
Zubereitung:
Den Plunderteig nach Rezeptangabe zubereiten.

Den Teig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen.
Rondelle ausstechen, die gefetteten Tartelette Förmchen bis zum 
Rand hoch damit auslegen.

Die Mirabellen waschen, entsteinen und in die Hälfte schneiden. Mit 
der Schnittfläche nach oben in die Förmchen verteilen.

Die Sahne mit der Milch, Eiern, Zucker und Mondamin verrühren.
Die Flüssigkeit über die Mirabellen verteilen.

Die Tartelettes im Backofen bei 180° (Umluft) ca. 25-30 Min. 
goldgelb backen.

Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Bemerkung:
Diese Tartelettes können Sie auch mit Aprikosen  oder Birnen backen.

Als Boden eignet sich auch der DS Blätterteig.