|
Zucchinisalat mit Walnüssen Rezeptkategorie: Salate Anzahl Personen: 3-4 |
Glutenfreies Rezept — ![]() ![]() ![]() |
|||
Zutaten: | 2 mittelgroße Zucchini
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
100 g Joghurt (laktosefrei)
50 ml Sahne (laktosefrei)
1-2 EL Zitronensaft oder Balsamico bianco
2 EL Olivenöl
Einige Stängel Blattpetersilie
Salz, Pfeffer
2 EL gehackte Walnüsse |
||
Zubereitung: | Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen. Mit oder ohne Schale
fein raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und
zu den Zucchini geben
Den Joghurt mit Sahne, Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken und mit den Walnüssen
zu der Salatsoße geben.
Die Salatsoße zu den Zucchini geben. 20 Min. durchziehen lassen. |
||
Bemerkung: | Leichtes Essen |