Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Clafoutis

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
500 g Früchte z.B. Kirschen oder Mirabellen
4 Eier
60 g Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
130 g helles glutenfreies Kuchenmehl 
100 ml Milch (laktosefrei)
100 ml Sahne (laktosefrei)
Butter für die Form
50 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Früchte waschen und entsteinen.

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer 
Schüssel schaumig rühren, bis die Masse hell und 
cremig ist. Das geht am Besten mit einer 
Küchenmaschine.

Das Mehl über die Eiermasse sieben und locker 
unterheben.

Milch und Sahne mischen und unter den Teig rühren. 
Die Hälfte des Teiges in eine gebutterte Auflaufform 
geben. Die Früchte darauf 
verteilen. Den restlichen Teig darüber streichen. Mit 
den Mandelblättchen bestreuen.

Im Backofen bei 170° Umluft ca. 35-40 Min. goldgelb 
backen.

Mit Puderzucker bestreut servieren.
Bemerkung:
Dazu passt Kompott oder Vanillesoße.