1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Hackfleisch-Ratatouillepfanne

Hackfleisch-Ratatouillepfanne

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 3-4

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 400 g mageres Rinderhackfleisch
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Aubergine
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 300 g Fleischtomate
  • 2 EL Tomatenmark
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin,
  • Basilikum)

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Zucchini und Aubergine waschen, die Stielansätze entfernen in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln.


In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und unter Rühren krümelig braten.


Die Aubergine, Zucchini zugeben und auf mittlerer Temperatur weiter braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Nach 5 Minuten die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und noch ca. 10 Min. weiter köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern würzen.

Bemerkung

Dazu passen Reis oder Nudeln.