Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Zucchini Lasagne

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 3-4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
2 Zucchini ca 400 g
150 g glutenfreie Nudeln
250 g mageres Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Dose gehackte Tomaten (400 g Füllmenge)
2 EL Olivenöl zum Braten
Salz und Pfeffer
2 EL gehackte Italienische Kräuter (Rosmarin, 
Thymian, Basilikum)
100 g Schmand (laktosefrei)
50 g frisch geriebenen Parmesan
einige Butterflöckchen.
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen und 
der Länge nach 
in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Nudeln in 
kochendem Wasser 4 Min. kochen und abgießen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. 
In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Hackfleisch darin 
krümelig braten. Die gewürfelte Zwiebel und 
Knoblauch dazugeben. Mit den gehackten Tomaten 
ablöschen und ca. 15 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit 
etwas eingekocht ist. Mit Salz, Pfeffer und 
Italienischen Kräutern würzen.

In einer geölten Auflaufform den Boden mit 
Zucchinischeiben belegen, die Hälfte der Soße 
darübergeben. Die Hälfte Schmand mit 
einem Löffel in der Soße verteilen. Mit der Hälfte des 
Parmesan bestreuen. Die Nudeln darüber geben. Noch 
eine Schicht Zucchini darauf setzen. Den Rest der 
Soße darauf verteilen, den restlichen Schmand in die 
Soße einarbeiten. Mit dem restlichen Parmesan 
bestreuen. Die Butterflöckchen darauf setzen.

Im Backofen bei 175° (Umluft) ca. 30 Min. goldbraun 
backen. Sofort servieren.
Bemerkung:
Zur Abwechslung können Sie auch anstatt Nudeln 
gekochte Kartoffelscheiben nehmen.