Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Sauce Vinaigrette

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 TL Senf (z.B. Dijonsenf)
1 TL Zucker (oder Honig)
1 TL Salz
4 EL Wasser
4 EL Essig (z. B. Estragon- oder Weißweinessig)
3-4 EL Olivenöl
1-2 EL frische oder getrocknete Salatkräuter
(z.B. Schnittlauch, Estragon, Zwiebel)
Zubereitung:
Die Zutaten in einem Salatshaker zu einer Sauce 
Vinaigrette mischen.

Die Salatsoße hält sich im Kühlschrank bis zu einer 
Woche. Die Zwiebeln immer frisch dazu geben.
Bemerkung:
Die Salatsoße kann nach Wunsch durch verschiedene 
Essige und Öle verändert werden. Anstatt Senf passt 
auch Meerettich in die Salatsoße.