Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Zwetschgenkuchen vom Blech

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 1 Blech

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für den Teig:
500 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
1 Prise Salz
3 EL Vollrohrzucker
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Xanrthan
1 Päckchen Trockenhefe 
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
30 g Butter (laktosefrei)
420 ml lauwarme Milch (laktosefreie Milch)

Für den Belag:
1,5 kg Zwetschgen
100 g Mandelstifte
Zimt und Zucker zum Bestreuen.
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz, Zucker, Vanillezucker 
Flohsamenschalen, Xanthan und Hefe mischen. Das Ei 
und das Fett mit der Milch verquirlen und zu dem 
Mehl geben.
 
Einen geschmeidigen Hefeteig daraus kneten. Wenn 
nötig noch etwas Mehl zugeben. (Der Teig darf nicht 
zu trocken sein). Den Teig abgedeckt 20 Min. ruhen 
llassen.

Den Hefeteig auf einem bemehlten Backpapier 
ausrollen. Mit dem Papier auf das Backblech legen. 
Einen Rand bilden. 

Inzwischen die  Zwetschgen entsteinen und 
einschneiden und fächerförmig auf den Teig legen. Mit 
Mandelstiften oder Streuseln bestreuen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Unter-Oberhitze) 
35-40 Min. backen, bis die Kruste goldbraun ist.
Bemerkung:
Mandelstreusel findet ihr bei den Grundrezepten