Trudels glutenfreies Kochbuch

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Chinesische Pflaumensoße

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 2 kleine Flaschen à 0,25 l

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
500 g Zwetschgen (Pflaumen)
3 EL Vollrohrzucker
50 g getrocknete Aprikosen
50 g getrocknete Mango
1 Knoblauchzehe
1/2 kleine Chilischote
3 cm Ingwerwurzel
2-3 EL Balsamico
2 cl Sake (alternativ trockener Sherry)
Zubereitung:
Die Zwetschgen entsteinen, die Aprikosen und Mango fein würfeln. Die 
Knoblauchzehe schälen und ebenso fein würfeln. Bei der Chilischote den 
Stielansatz und die Kerne, sowie das Weiße entfernen, in feine Streifen 
schneiden. Den Ingwer schälen, in feine Würfel schneiden.

Alles zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, gut verrühren. 
Aufkochen und auf kleiner Hitze ca 20 Min, köcheln lassen. Immer 
wieder rühren. Balsamico und Sake zugeben und noch kurz aufkochen. 
Mit einem Pürierstab pürieren.

Noch heiß In kleine Flaschen mit twist off Deckel füllen und verschließen
Bemerkung:
Chinesische Pflaumensoße passt wunderbar zu knuspriger Ente, 
Frühlingsrollen oder zu Grillfleisch oder -fisch.