1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Badische Apfelküchle

Badische Apfelküchle

Kategorie: Desserts

Anzahl Personen: 3-4

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 3 große Äpfel
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g helles glutenfreies Mehl
  • 2 EL Maisgrieß
  • 125 ml Milch (laktosefrei)
  • 50 g Butterfett
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die Eier in einer Rührschüssel mit Salz, Zucker und Vanillezucker verrühen. Das Mehl, Maisgrieß und Milch dazu geben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. Den Teig 20 Min. quellen lassen.


Die Äpfel schälen. Das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.


In einer Pfanne das Butterfett erhitzen. Die Apfelscheiben in dem Teig wenden und von beiden Seiten goldbraun braten. Im Backofen bei 100° warm halten.


Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

Bemerkung

Dazu passt Kompott oder Vanillesoße