Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Badische Apfelküchle

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 3-4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
3 große Äpfel
3 Eier
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Mehl)
2 EL Maisgrieß
125 ml Milch (laktosefrei)
50 g Butterfett
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Eier in einer Rührschüssel mit Salz, Zucker und 
Vanillezucker verrühen. Das Mehl, Maisgrieß und Milch 
dazu geben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. 
Den Teig 20 Min. quellen lassen.

Die Äpfel schälen. Das Kerngehäuse mit einem 
Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in ca. 2 cm dicke 
Scheiben schneiden.

In einer Pfanne das Butterfett erhitzen. Die 
Apfelscheiben in dem Teig wenden und von beiden 
Seiten goldbraun braten. Im Backofen bei 100° 
warm halten.

Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
Bemerkung:
Dazu passt Kompott oder Vanillesoße