Trudels glutenfreies Kochbuch

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Spinattaschen

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Packung glutenfreier Blätterteig, 
Plunderteig oder Blätterteig nach Grundrezept
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
250 g tiefgefrorener Blattspinat
Salz, Pfeffer und Muskat
1 Ei
80 g Schafskäse (laktosefrei)
5 getrocknete Tomaten in Öl
30 g Pinienkerne
Öl zum Braten
1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein 
würfeln. Den Schafskäse und die getrockneten 
Tomaten ebenso fein würfeln.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den 
Knoblauch darin glasig anbraten. Den Spinat dazu 
geben und bei offenem Deckel trocken kochen lassen. 
Zur Seite stellen bis der Spinat lauwarm ist.

Das Ei unter den Spinat mischen. Abschmecken mit 
Salz, Pfeffer und Muskat. Den Schafskäse, die 
Tomaten und die Pinienkerne untermischen.

Den Teig auf einem bemehlten Backbrett ca. 4 mm 
dick ausrollen. Quadrate 8x8 cm ausschneiden. Die 
Füllung in die Mitte geben. Die Ränder mit Eiweiß 
einstreichen und über Eck zusammenklappen. Mit 
einer bemehlten Kuchengabel die Ränder 
zusammendrücken. 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober/Unterhitze 
18-20 Min. goldbraun backen.
Bemerkung:
Auch als Tarte ist diese Rezept wunderbar. Dafür den 
Teig ausrollen in eine Tarteform geben. Die Masse hinein 
streichen und 30 Min. backen.