Trudels glutenfreies Kochbuch

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Apfel-Kürbiskompott

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 4 Gläser

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Zutaten:
500 gr. Kürbis (Butternut oder Hokkaido)
500 gr. Äpfel  (z.B.Boskop)
1 St. Zimtstange
1 St. Sternanis
3 cm Ingwer gerieben
300 gr. Zucker
1 unbehandelte Zitrone
2 cl. Calvados (wer mag)
Zubereitung:
Den  Kürbis schälen, die Kerne und Fasern entfernen 
und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen und 
ebenso in Würfel schneiden.

In einem Topf 1/2 Tasse Wasser erhitzen. Den Kürbis 
und die Apfelstücke dazu geben. Den Zucker darüber 
streuen. Die Zitronen auspressen und den Saft 
darüber geben, die Schale auf einer feinen 
Reibe abreiben und dazu geben. Die Zimststange und 
den Sternanis unterheben, den geriebenen Ingwer 
dazugeben.

Das Ganze aufkochen und 15 Minuten bei niederer 
Temperatur köcheln lassen.

Die Gewürze entfernen, den Calvados dazu geben und 
sofort in  Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

Die Gläser auf den Kopf stellen. Erkalten lassen und 
an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Bemerkung:
Dieses Kompott passt wunderbar zu Waffeln oder 
Kartoffelpuffern.